[差押や任意売却など金銭問題で売却] 不動産売却実績
-
【買取実績】飛び込みでご来店いただいたお客様からの一棟ビル売却依頼!時間がないので弊社で買取しました!成約までの期間:2週間難易度:★★★☆☆ホームページを見たお客様が、ご所有の事業用ビルの売却依頼でご来店。ちょっと金銭的に今後維持していくのは難しいかも・・・ということで弊社での買い取りをご提案!
現況のまま&すぐに現金化可能ということで弊社にお任せいただきました。
契約と決済を同時に行ったため、ご来店からお引渡しまでは約2週間という超スピード買取でした! -
【買取実績】1本の公衆電話から始まった買取り物語。差押え物件の数々の問題を乗り越え、無事に当社で買い取ることができました。成約までの期間:4ケ月難易度:★★★★☆空家DMをご覧になった売主様からご連絡をいただきましたが、携帯電話をお持ちでなかったため連絡を取り合うのも一苦労!一つずつ問題を解決し、役所とも打ち合わせを重ね、無事に当社で買い取らせていただくことができました! -
【買取実績】室内で亡くなってしまったマンションの一室!色々な問題があって売主様は当社買取り以外の選択肢はないと判断した物件!成約までの期間:13ケ月難易度:★★★★☆所有者が室内で他界。息子さん2人が相続人だが、うち1人は「一切父親には関わりたくない」と面会を拒否!弁護士による必至の説得で「遺産分割協議書」に署名と捺印をもらって、ようやくコトがスタート! -
【売却実績】賃貸経営も楽じゃない!リフォーム業者に騙され高利貸しから借金!差押え寸前でアパートを売却し無事完済♪成約までの期間:1ケ月難易度:★★☆☆☆高利貸しからの借金に加えリフォーム代も割賦払い!昼夜問わず働きながら何とか返済を続けてきたが、ついに限界!アパートを売却し、借金地獄から脱出! -
【売却実績】平成17年に新築で購入した際の住宅ローンが差し押え寸前!賃料の安い賃貸への引越しと自宅売却をお手伝い成約までの期間:1ケ月難易度:★★☆☆☆不動産一括査定サイト「イエウール」からお問合せ戴いたお客様。複数ある不動産屋の中で当社が選ばれた理由は、担当者の一生懸命さ -
【売却実績】高齢で認知症のお母様と借金を抱え生活に困窮する息子!実家を売却して現状打破を目指した結果。。。成約までの期間:6ケ月難易度:★★★★☆不動産を売却するのも場合によっては大変です。こちらの物件は難題が多く苦労しました。そのような中でも当社でご理解頂けるお客様を探し出しました -
【買取実績】所有者が入所する高齢者施設の費用への充当と終活、そして効率の悪い月極駐車場にうんざりして売却を決意成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆当社管理の稼働率が悪い月極駐車場をお客様が希望される金額で買取ることになりました。。。。 -
【買取実績】相続人が誰もいなくなってしまった古家付きの売地!このような物件を不動産用語で「相続人不存在」と言います成約までの期間:3ケ月難易度:★★★☆☆令和2年に所有者が亡くなり「相続人不存在」となった古家付きの土地をそのまま当社で買取らせて頂く事になりました♪ -
【買取実績】自営業での収入が大幅に減少したことで自宅が差押えに!債権者との交渉を続けるている最中に新たな差押えが。。成約までの期間:3ケ月難易度:★★★★☆売却のご相談から約3ケ月!当社買取の条件をクリアするために所有者様にも奮闘してもらいました。最終的には無事に当社にて買取を行わせて頂きましたが、その途中には大変な事が起こりました。。。あらゆる面で融通が利くレックス大興だからこそ解決出来た案件だと思います -
【売却実績】仕事激減で返済が困難。。でも住み続けなければならない理由がある。。そこでリースバックでの売却契約をご提案成約までの期間:2ケ月難易度:★★★★☆ローン支払いが困難な状況!しかし事情があってこの家を出る事は出来ない!当社でのリースバック契約を前提に、タイムリミットまでにより良い条件の買主さんを探すという指令!なかなか困難な案件でした。。。 -
【売却実績】債権回収会社による「差押え」が登記されてしまった!限られた時間の中で希望を捨てずに任意売却を選択成約までの期間:11ケ月難易度:★★★☆☆金融機関からの差し押さえが・・・競売になる前に任意売却にて少しでも残債を少なくしたい。タイムリミットが迫る中、精一杯買主を探す努力をした結果、裁判直前ギリギリセーフで売買契約が成立しました!競売の通知が届いても諦めない事が大事です! -
【買取実績】残債返済!転居費用!譲渡所得税!を計算して最低限必要な金額を計算しお伝えしたところ驚愕の返答が・・・成約までの期間:2ケ月難易度:★☆☆☆☆1階には先代から続く酒屋。2階は自宅。3階4階は賃貸ワンルームという大宮駅から徒歩7分の好立地物件ですが
- 1