[売りづらい・訳アリ物件] 不動産売却実績
-
【売却実績】市街化調整区域にある難あり物件!!二世帯住宅建築の為にも、そろそろ売却したい!!成約までの期間:4ケ月難易度:★★★☆☆約2年間他社にて売却活動を行うものの、たーまに案内はあれど、成約には至らず。元々計画していた二世帯住宅の建築をそろそろ進めたい!!という事で、『不動産査定サイト』へ登録!弊社にて訪問提案をさせて頂きました!売主様の要望、市場価格やニーズを打合せ、無事に成約することができました!!
-
【買取実績】室内で亡くなってしまったマンションの一室!色々な問題があって売主様は当社買取り以外の選択肢はないと判断した物件!成約までの期間:13ケ月難易度:★★★★☆所有者が室内で他界。息子さん2人が相続人だが、うち1人は「一切父親には関わりたくない」と面会を拒否!弁護士による必至の説得で「遺産分割協議書」に署名と捺印をもらって、ようやくコトがスタート!
-
【売却実績】昭和43年完成の一戸建て!5年前に相続で受け取ってからずっと「何とかしなきゃ」と思っていた空家のお話し♪成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★★今回の物件は場所や日当りは良いのですが、既存建物は昭和43年完成と古い上、擁壁の上に建っている。。さらに区画整理地内と一般の方に売却するには、なかなか困難な物件だと考え!そこで当社は・・・
-
【売却実績】建蔽率オーバーで既存不適格!1LDKしか建てられない狭小地のため住宅地としても売れない!それでも結果売れた訳成約までの期間:3ケ月難易度:★★★☆☆建蔽率オーバーで既存不適格!1LDKしか建てられない狭小地のため住宅地としても売ることができず長期戦になると覚悟していました。しかし交渉の結果お隣さんが購入してくれる事に!
-
【売却実績】家のすぐ後ろは崖!未接道だけど再建築は可能!?老朽化した家を手放して新しい収益物件を買いたい!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆投資目的で購入した物件ですが、老朽化してきたので売却して新しい物件を購入したい!駅近で賃貸需要が高めだからこそすぐに買い手が見つかりました!
-
【売却実績】市街化調整区域&連棟式のため再建築も不可!老朽化で雨漏りしていても売却ができた理由は。。。成約までの期間:7ケ月難易度:★★★★★一見するとお手頃価格なので多くの問い合わせがありますが、市街化調整区域&連棟式のため再建築不可で実は問題有り有り!の元喫茶店を改装した1棟収益アパート!少し時間はかかりましたが無事成約できました♪
-
【売却実績】兄弟3人で相続した老朽化し傾いている家!さらに高低差で擁壁が!近隣とは越境トラブルもあり土地としての売却を決意成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆兄弟3人で相続したご実家ですがそれぞれ遠方にお住まいの為、売却しやすい様遺産分割協議からお手伝いをさせて頂きました。時間はかかりましたがいくつかの問題を解決し無事に売却できました。
-
【売却実績】崖の上に建つリフォーム途中のまま放置された老朽化した空家。この状態で購入してくれる人は現れるのか?成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆市川市北部は崖や擁壁が多く存在します!今回は崖の上に建つリフォーム途中のまま放置された家が意外な使用目的で成約に至ったお話です!
-
【買取実績】終活として長期間空家にしていた旧自宅を売却しようとしたら接道がなく再建築が出来なかった悲劇!成約までの期間:4ケ月難易度:★★★★★ずっと昔に相続した昔住んでいた実家。長期間空家になったいたが相続人もいないので元気なうちに売却をと考え当社に相談に来たのですが、接道がなく再建築不可。そこで当社は大規模リフォームで賃貸戸建てにすることを考え物件を購入しました
-
【売却実績】20年間空家!接道なし!年齢を重ねた今、この物件で相続人に迷惑を掛けたくないから処分をしたい!成約までの期間:1ケ月難易度:★★★★★過去にチャレンジしたが売れなかったこの物件をまだ身体が動くうちに処分したい!当社お抱えのお客様に何とか買ってもらう事ができました!
-
【買取実績】老夫婦が2人で居住している一戸建て!北海道にいるお孫さんと同居することになったから自宅を処分したい!成約までの期間:2ケ月難易度:★★★★☆2週間後には北海道への転居が決定!しかも一度転居したら埼玉へ戻ることは出来ない!このような状況の中、再建築が可能か否か不明な状態の市街化調整区域の本物件を買取ることを決意
-
【売却実績】再建築不可ではないが間口が3mしかないため、普通に使えるまともな建物をつくる事ができない狭小物件の売却実績!成約までの期間:2ケ月難易度:★★★★☆立地は素晴らしいのですが再建築するにはかなり大変な物件!購入者は投資家さんしかいないと判断し数多くのアタックによって売却が成功