[売りづらい・訳アリ物件] 不動産売却実績
-
【買取実績】1,000㎡を超える土地を会話ができないほど仲が悪い3人の兄弟が相続!土地を3分割する事にしたが・・・成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆3人のご兄弟が相続した土地は全部で約1000㎡。その中には「ご実家」や「相続人のご自宅」「ガレージ」「大きな樹木」「池」「畑」と様々なものがあります。その土地に線を引いて兄弟で分割するのだから当社にて購入する以外で解決方法を探すのは困難だと思いました
-
【買取実績】30年以上前に所有者が他界!現時点の相続人5人も高齢化してるので次の相続が発生する前に不動産を売却したい!成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆30年以上前に他界している登記名義人。相続人の1人であるお客様から「相続に関する話を纏めて欲しい」とご依頼がありました。相続人全員の意見を聞き皆さんが納得する分配。そして税額を低くする手法を組み合わせて解決しました!
-
【売却実績】かなり昔の離婚時に夫から譲渡してもらった自宅を老朽化により売却をしようとしたら接道がない土地だった・・成約までの期間:7ケ月難易度:★★★☆☆売却するにはちょっと問題が。。。。問題解決に向けてすべてを当社で調整を行いました。まずは売却が出来る状態にする所からスタートしました。
-
【買取実績】以前から放置車両がある駐車場!問題解決も面倒だからそのままに大興さんで買い取って欲しいとの依頼が・・成約までの期間:3ケ月難易度:★★★☆☆「大興さんは問題があっても不動産を買い取るって聞いたので・・・」と空地の所有者さんからお問合せを頂きました。話を聞いてみると違法駐車の自動車が1台あって売主さんも面倒になってそのまま放置していたとのこと。
-
【売却実績】区画整理地内・接道なし・犬猿の仲2人を含む計3名による共同売却という超超超困難案件に挑戦しました成約までの期間:8ケ月難易度:★★★★★これは難易度MAXと言っても過言ではない物件でした!成功するイメージが湧かなかったので依頼をお受けするか迷いました!時間と労力と仲介手数料のバランスが悪すぎるというのもありましたし。。。苦労の結果、売主様には喜んで頂けたので今ではお受けして良かったと思っています!
-
【売却実績】仕事激減で返済が困難。。でも住み続けなければならない理由がある。。そこでリースバックでの売却契約をご提案成約までの期間:2ケ月難易度:★★★★☆ローン支払いが困難な状況!しかし事情があってこの家を出る事は出来ない!当社でのリースバック契約を前提に、タイムリミットまでにより良い条件の買主さんを探すという指令!なかなか困難な案件でした。。。
-
【売却実績】接道がなく再建築不可である昭和41年完成とかなり古い一戸建てを売却したい!写真奥の白い家が対象不動産です。成約までの期間:2ケ月難易度:★★★★★接道がない中古住宅。再建築が出来ない古い家を買う人って一般的にはいませんよね。。。隣地の方に買ってもらうのが一番良い解決方法ですが、隣地の方も要らないと。。。賃貸管理を行っている当社だからこそ解決できた案件だと思います!
-
【売却実績】境界位置が隣地所有者の認識と30センチも違う!境界トラブルは不動産売却にとってかなり解決が難しい問題と言えます!成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆隣地所有者との境界トラブル。。。これは土地価格に比例して多くなる傾向があります。ちょっとした境界のズレが大きな金額の差になりますからね。。
-
【売却実績】築年数が経過した建物がある借地権の売買!今もまだまだ残る問題山積みの借地権を解決した事案をご紹介します成約までの期間:3週間難易度:★★☆☆☆知らないと損をする不動産知識!そんな事が起こらないように信頼できる不動産会社の担当者を見つけて下さい!底地権者と借地権者との間に立ってお互いが納得できる話し合いが出来たことが無事に成約になったポイントです。どちらかが優位になるような話し合いでは纏まらなかったと思います。
-
【買取実績】築年数が経過した木造2階建て6世帯のアパートの室内で賃借人が病死!こんな物件はもう持っていたくない!成約までの期間:1ケ月難易度:★★★★☆当社で賃貸募集をしていた昭和50年完成の1棟6世帯のアパート!高齢者さんに入居してもらっていたのですが室内で病死。それを聞いた都内居住のオーナー様が「もう嫌だ!売却したい」と当社にご相談を頂きました。いろいろな手法で売却を試みましたが売主様の希望金額に届かず弊社で買取りをすることにて合意となりました。
-
【売却実績】賃貸にしていた一戸建てで賃借人が病死すると言う悲劇が発生!これを機に収益物件の買換えに向けて売却を決意!成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆病気とは言え人が室内で亡くなっているという事で苦戦が予測されました。しかしながらこの物件の所在地がレックス大興のお膝元である「大宮区堀の内町」という事で近所には当社管理のアパートもそのオーナーさんもたくさんいます!そこでピンポイントで営業活動を開始!無事にお客様を発見する事ができました。